食充
連休最後の日も食充で締めました。
銀座寿司幸本店の丸ビル店。連休だしラ・フォル・ジュルネもやってるし激混みかと思ったけどそうでもなかった。写真は椎茸の握り寿司です。いや、わたくし、椎茸ってダシは美味しいのが取れるけど椎茸自体って美味しいとは思えんよなとずっと思ってきてたんですよ。それがこの寿司で生まれて初めて「美味しい椎茸」を食べて、その感動がまだ続いとります。焼き椎茸に切り見を入れて酢橘を搾ってタレを塗って握ってあるんですが、凄いよこれ本当に。
既に何度も紹介してる吉祥寺 L'Epicurien のケーキです。今回は、名前忘れたけどチョコレートムースとベリーソースのケーキと、あとモンブラン。
最後は吉祥寺ウッドベリーズのフローズンヨーグルトで。