KEiZO
クリスマスぐらいはご馳走を食べようということで、西麻布の KEiZO に行ってきました。9月に行ったとき も素晴らしかったんですが、今回も美味しかった。
前菜四種。不思議なピザと、カズノコに梅ソースを合わせたものと、デンマークのソーセージに紫キャベツを載せたのと、えーと一番右側なんだったっけ。
エビにレンコンのすり身をあわせて饅頭仕立てにしたのと、フォワグラテリーヌ+鶏肉+ネギなやつ。
牛のアキレス腱と横隔膜をパイ包み焼きにしたもの。
これが今回のベストだった。真鯛をオリーブ油と香草で煮込んで、スッポン出汁のソースを泡立てて絡めたもの。セリの天麩羅・鯛の皮のフライを載せて食べる。激うま。
牛と椎茸とジャガイモ。シンプルだけど仕事がしてある。牛は単純なステーキじゃないっぽい。シイタケに至っては、これがシイタケとは思えないような美味しさ。
この後 KEiZO 名物のラーメンも食べて、これがまた「なんじゃこりゃ」と言いたくなるような美味しさだったんですが、写真撮り忘れた。
デザート。杏と梨のゼリーが美味しかった。梨のくせに!